Anna Baxter und Jimmy Chiang & Lachsfilet
Zutaten:
- 4 frische Lachsfilets
- 20 g Ingwer
- ½ EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 Handvoll Sesam
- 1 Cayenne-Chili
- 3 EL Olivenöl
- ½ Limette
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und fein raspeln, Cayenne-Chili waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Ingwer, Sojasauce, Honig, Olivenöl und Chili und Saft der halben Limette zu einer Marinade mischen. Den Lachs 40 Minuten marinieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.7.2018
Lachs, Ingwer und Chili aus der Marinade sieben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Grillpfanne erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten anbraten, mit der Haut nach unten auf ein Backblech legen, den Rest von Chili und Ingwer über den Lachs verteilen und im Backofen zirka acht Minuten backen.
Beilage:
Jasminreis, Grünkohl-Crunchy