„Wein ABC“: Barrique, Blindverkostung und Blaufränkisch

Die zweite Folge der 26-teiligen Weinserie beleuchtet drei recht geläufige Begriffe. Von den kleinen französischen Eichenfässern, die die Weinwelt erobert haben, über eine besonders objektive Art der Weinbewertung, bis hin zu einer der meistangebauten österreichischen Rebsorten.

„Der Wein ist sicherlich im Barrique ausgebaut!“ Ist dieser Satz in einer Weinrunde zu hören, wird oft zustimmend genickt. Doch nicht immer wissen alle, was damit gemeint ist. Was bedeutet dieser Begriff eigentlich, woher kommt er und was genau schmeckt man da? Apropos schmecken, was ist eigentlich Sinn und Zweck einer so genannten Blindverkostung?

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B wie Barrique

Josef Schuller erklärt unter anderem, was der Begriff „Barrique“ bedeutet.

Antworten auf diese Fragen gibt der Leiter der Weinakademie Österreich, Josef Schuller. Der Master of Wine widmet sich auch der österreichischen Paraderotweinsorte, dem Blaufränkisch. (Sendungshinweis: „Wein ABC“, 17.3.2018, ORF 2 Burgenland)