Herbert Pixner & Eierschwammerlrisotto

Herbert Pixner ist Multiinstrumentalist, Komponist und Produzent aus Südtirol. Er präsentiert sich ab Juli mit einer neuen CD und einer Konzerttournee mit mehr als 60 Konzerten. An die Heimat erinnert ihn: Eierschwammerlrisotto.

Zutaten:

  • 400 g Eierschwammerl
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 240 g Rundkornreis
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Bouillon
  • Petersilie (klein gehackt)
  • Butter
  • Parmesan

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.6.2018

Die Eierschwammerl putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen, die Eierschwammerl unterrühren und kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis hinzufügen, etwas mitdünsten und mit Weißwein löschen. Unter ständigem Rühren immer etwas Bouillon hinzugeben bis der Reis bissfest ist. Mit Petersilie, kalter Butter und Parmesan garnieren und servieren.