Herbert Pixner & Eierschwammerlrisotto
Zutaten:
- 400 g Eierschwammerl
- 50 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 240 g Rundkornreis
- 100 ml Weißwein
- 1 l Bouillon
- Petersilie (klein gehackt)
- Butter
- Parmesan
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.6.2018
Die Eierschwammerl putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen, die Eierschwammerl unterrühren und kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis hinzufügen, etwas mitdünsten und mit Weißwein löschen. Unter ständigem Rühren immer etwas Bouillon hinzugeben bis der Reis bissfest ist. Mit Petersilie, kalter Butter und Parmesan garnieren und servieren.