Robert Lehrbaumer und Spargelrisotto
Zutaten:
- 250 g Risottoreis
- 400 g Spargel, grün
- 800 ml Spargelfond
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- Olivenöl
- Weißwein
- 80 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, die Spitzen in Salzwasser bissfest kochen. Die Spargelstücke vorsichtig aus dem Spargelfond nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken. Den gekochten Spargel in mittelgroße Stücke schneiden. Spargelfond aufheben!
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 22.6.2018
Die Zwiebel fein würfelig schneiden, im Olivenöl kurz anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, mit dem Spargelfond aufgießen, den Reis darin köcheln lassen bis er bissfest ist, salzen. Nebenbei öfters umrühren. Anschließend die Spargelscheiben hinzugeben. Butter und Parmesan darunterziehen und mit Salz abschmecken.