Zoe Straub & Pasta Puttanesca

Zoe Straub hat Österreich beim Song Contest 2015 vertreten und meldet sich mit neuer CD und auf der Bühne des Musicalsommers Winzendorf zurück. Sie kocht: Pasta Puttanesca mit Chorizo.

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • bis zu 3 Sardellenfilets
  • Chorizo
  • Paradeiser, passiert
  • Kapern
  • Oliven
  • 50 dag Pasta (Spaghetti oder Penne)
  • Olivenöl

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.6.2018

Die Knoblauchzehen und die kleine Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Je nach Geschmack ein bis drei Sardellenfilets und anschließend die würfelig klein geschnittene Chorizo Wurst daruntermischen und anbraten. Danach passierte Pardeiser hinzugeben, salzen, pfeffern und so lange köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Danach je nach Geschmack Kapern und Oliven hinzufügen. Parallel dazu die Pasta al dente kochen. Die Pasta abtropfen lassen und in der Pfanne mit der Sauce schwenken.