Wolfram Pirchner & Tiroler Krautkrapferl
Zutaten:
- ½ kg Mehl
- 1 Ei
- ¼ l Wasser
- 1 kg Sauerkraut
- 150 g Räucherspeck
- 1 Knoblauchzehe
- 1 P Muskat
- 20 dag Schweineschmalz
Für die Sauce:
- 1 B Sauerrahm
- 1 B Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Für die Krautfülle das Kraut grob schneiden. Speck würfeln und den Knoblauch fein hacken. Kraut mit Speck und Knoblauch vermischen und pfeffern. Für die Sauce Sauerrahm, Joghurt, Knoblauch und Petersilie vermischen, salzen und pfeffern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.6.2018
Für den Krapferlteig Mehl und Ei vermischen, etwas Salz und Muskat hinzugeben, danach Wasser eingießen und zu einem glatten Teig verkneten. Ausrollen, Fülle darauf verteilen und einrollen. Die Teigrolle in zirka zwölf Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen und die Teigscheiben darin beidseitig etwa zehn Minuten goldbraun backen. Krapferl herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage gibt es grünen Salat.