C. Flieger & J. Mezgolits und Rosmarin Hühnchen

Die Unternehmerinnen Catharina Flieger und Julia Mezgolits wollen mit ihrem Kalenderprojekt „Zeig Gesicht – 12 Gesichter, 12 Geschichten“ Krebskranken Mut machen und Geld für die Krebshilfe sammeln. Wir servieren Rosmarin Hühnchen.

Zutaten:

  • 3 Süßkartoffeln, groß
  • Olivenöl
  • Kräuter, nach Geschmack
  • 4 Hühnerbrüste
  • 3 Rosmarinzweige
  • Hühnerfond
  • evtl. Weißwein oder Schlagobers

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen, in Streifen schneiden und auf ein Backblech auflegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen. Für ca. 40 Minuten bei 200° C ins Backrohr geben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.6.2018

In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste waschen und in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin verfeinern. Mit Hühnerfond aufgießen und danach im Rohr braten, bis das Fleisch gar ist. Der Saft kann auf Wunsch mit Weißwein oder Schlagobers verfeinert werden.

Link:

Krebskranke geben mit Kalender Hoffnung (burgenland.ORF.at; 18.4.2018)