Marie-Theres Stickler und Suppen-Eintopf
Zutaten:
- 1 Stk Karfiol
- 1 Bund Wurzelwerk (Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch, Petersilie, etc.)
- 1 Zwiebel
- 4 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1,5 l Wasser
- 1 Suppenwürfel
- Olivenöl, zum Anschwitzen
Zubereitung:
Karfiol putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz zugeben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.5.2018
Währenddessen Zwiebel fein hacken, Wurzelwerk putzen und klein würfelig schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten, Wurzelwerk hinzufügen und leicht dünsten. Dann in den Topf mit dem Karfiol zugeben.
Für die Einbrenn Butter erhitzen, Mehl einrühren und hellbraun anrösten. Abkühlen lassen und sobald das Gemüse weich ist, beimengen. Nach Belieben abschmecken und am besten ein paar Stunden ziehen lassen.