Michael Pimiskern und Hendl
Zutaten:
- 1 Huhn, ca. 1 – 1,5 kg
- Butter
- 3 mittelgroße Karotten
- 1 Zwiebel
- Grillgewürzmischung
- 4-5 Erdäpfel
- 200 g Schwammerl
- 100 g Speckwürfel
- 250 g Semmelwürfel
- 3 Eier
- 1/8 l Milch
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für die Fülle die Semmelwürfel mit Milch übergießen, die Eier verschlagen, würzen und mit der Petersilie zu den Semmelwürfeln geben. Verrühren und etwas ziehen lassen. Das Huhn mit zerlassener Butter einstreichen und von allen Seiten mit Grillgewürzmischung bestreuen. Das Huhn mit der Semmelwürfelmasse füllen und am besten mit Zahnstochern verschließen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.5.2018
Karotten und Schwammerl in Scheiben schneiden, die Erdäpfel stückeln. Die Zwiebel klein schneiden und alles mit dem Hendl in die Bratfolie schieben. Die Folie am besten mit einer Holzkluppe verschließen und im Rohr bei ca. 180 Grad pro Kilo Gewicht eine Stunde braten. Zum Schluss die Bratfolie vorsichtig öffnen (Achtung heißer Dampf!!!), Hendl mit Gemüse anrichten.