Rainer Nikowitz und Zander

Das Spezialgebiet des Profil-Journalisten Rainer Nikowitz ist die Politsatire. Bei uns präsentiert er seinen neuesten Krimi „Altenteil“. Es gibt: Zander in der Salzkruste.

Zutaten:

  • 1 Zander, ca. 2 kg
  • 1 kg grobes Meersalz
  • 2 Eiklar
  • 8 Schalotten
  • 5 Zitronen
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Zander ausnehmen, putzen aber die Schuppen nicht entfernen. Für die Fülle die Schalotten kleinwürfelig schneiden, Zitronensaft mit Thymian und gepresstem Knoblauch vermengen und in den hohlen Bauch des Zanders füllen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.3.2018

Meersalz mit 1/8 l lauwarmem Wasser und 2 Eiklar vermischen, den Boden einer feuerfesten Form mit etwas Meersalz bedecken, Zander einlegen und mit dem restlichen Meersalz bedecken. Im vorgeheizten Rohr bei 280° C ca. 15 Minuten garen.

Beilage: Erdäpfel, Gemüse.