Gabriela Novak-Karall & Salsa

Gabriela Novak-Karall ist die Geschäftsführerin des Kroatischen Zentrums in Wien. Sie ist zur Zeit neben der Organisation des Wiener Kroatenballs auch mit der Bürgerinitiative der Europäischen Volksgruppen beschäftigt. Sie serviert: Salsa a la Sutomiscica.

Zutaten:

  • Paradeiser
  • Zwiebel, rot
  • Knoblauch
  • Paprika
  • Pfefferoni
  • evtl. Zucchini, Karotten, Melanzani, etc.
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Basilikum
  • Pfeffer

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.1.2018

Paradeiser in heißes Wasser legen und die Haut abschälen, die Kerne und Flüssigkeit ausdrücken und in grobe Stücke schneiden. Paprika, Pfefferoni und auch das restliche Gemüse entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel grob schneiden. Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl anrösten und die geschälten und gewürfelten Paradeiser sowie das restliche Gemüse dazugeben. Langsam auf kleiner Flamme dünsten, je nach Menge kann das ein bis zwei Stunden dauern. Nach Geschmack würzen und zum Schluss gehackte Petersilie darüber streuen. Die Salsa passt zu Pasta.