Roland Kaiser und Penne all´arrabbiata
Zutaten:
- 1/2 kg frische Paradeiser oder 1 große Dose Pelati
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 kleine rote Chilischoten
- 5 dag Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
- 40 dag Penne
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Butter
Zubereitung:
Paradeiser enthäuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und durch ein Sieb streichen. Petersilie und Zwiebel fein hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Penne in viel Salzwasser 4 Minuten vorgaren. In einer großen Pfanne Butter erwärmen, Zwiebel darin unter Rühren dünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Knoblauch, passierte Paradeiser und Chilischoten unterrühren, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.12.2017
Penne abgießen, vom Kochwasser einige Löffeln zurück behalten. Penne mit der Sauce vermischen, auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Wenn nötig, Kochwasser nachgießen. Chilischoten entfernen, wenn die Schärfe stimmt. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Parmesan darüber streuen.