V. Fleischhacker und Steinpilzrisotto

Der Nikitscher Vinzenz Fleischhacker ist Elektrotechniker und war bereits 20 Mal im Sudan, um bei der Errichtung von Pumpstationen am blauen und weißen Nil zu helfen. Wir servieren: Steinpilzrisotto.

Zutaten:

  • 40 dag Arborio Reis
  • 1 l Rindsuppe
  • 30 g Butter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Steinpilze, getrocknet
  • 80 g Parmesan
  • 3 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden und in Sonnenblumenöl glasig anbraten. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Danach Reis hinzufügen und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Unter ständigem Rühren nach und nach mit der Suppe aufgießen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“; 27.12.2017

Steinpilze schneiden, kurz in Butter anbraten und mit gehackter Petersilie würzen. Wenn der Reis al dente ist, Butter und Parmesan dazugeben und gut durchmischen. Die Steinpilze erst vor dem Servieren vorsichtig unterheben.