Uwe Schmidt und Paradeisrisotto mit Garnelen

Schon als kleiner Bub hat der gebürtige Spielberger von einer Musikkarriere geträumt – mittlerweile lebt er seinen Traum als Solokünstler mit authentischen Liedern. Sein Rezepttipp: Paradeisrisotto mit Garnelen.

Zutaten:

Für das Risotto:

  • 1 Zwiebel
  • ca. 1/8 l Weißwein
  • ca. 1 l Rindssuppe
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 4-5 Paradeiser, mittelgroß
  • 1 EL Paradeismark
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • ca. 30 dag Risottoreis

Für die Garnelen:

  • Partygarnelen
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Italienische Kräuter, getrocknet
  • Rucola, zum Anrichten
  • Parmesan, ganz, zum Anrichten

Zubereitung:

Garnelen für ein paar Stunden in eine Mischung aus zerdrücktem Knoblauch, Salz, italienischen Kräutern und Olivenöl einlegen und kalt stellen. Für das Risotto Zwiebel fein hacken und in einem weiten Kochtopf in Olivenöl glasig anbraten. Risottoreis dazugeben und kurz weiter anrösten. Dann mit Weißwein ablöschen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.12.2017

Nach und nach mit etwas Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Die Paradeiser klein würfelig schneiden und nach ca. der Hälfte der aufgegossenen Suppe zum Risotto zugeben. Weiter nach und nach mit Suppe aufgießen und einkochen lassen. Zum Schluss Paradeismark und Parmesan zugeben. Die Garnelen inzwischen in der Marinade braten. Das Risotto mit Rucola bestreuen und die Garnelen darauf platzieren. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit gemahlenem Pfeffer garnieren.