Leo Hillinger und Adriatische Fischsuppe
Zutaten:
- 85 dag Meeresfrüchte, gemischt (Fischfilet, Scampi, ausgelöste Muscheln, etc.)
- 250 ml Fischfond
- ½ Liter Gemüsesuppe
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Paradeiser
- 1 Paprikaschote, rot oder grün
- 2 Chilischoten, rot
- 1 EL Tomatenmark
- 1 P Kreuzkümmel
- Schnittlauch
- Zitronensaft
- Paprikapulver, edelsüß
- Safran
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Paradeiser und Paprika enthäuten. Die Paradeiser entkernen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, das übrige Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch zuerst in Öl glasig anschwitzen, dann das übrige Gemüse dazugeben und leicht angehen lassen. Mit Fischfond und Suppe aufgießen und würzen (Kreuzkümmel und Safran frisch mörsern). Alles ca. zehn Minuten sanft köcheln.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.12.2017
Inzwischen die Fischfilets in Würfel schneiden und kurz in Zitronensaft marinieren. Mit den Paradeiswürfeln zur Suppe geben und alles noch einmal 10 Minuten ziehen lassen, aber nicht mehr kochen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Beilage: Weißbrot