Flowrag und Lungenbraten
Zutaten:
- 1 Stk. Lungenbraten, vom Schwein, ca. 50 dag
- 40 dag Champignons
- 1 P Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 1 EL Thymian
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 Zweige Rosmarin
- 1-2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Milch, zum Bepinseln
Zubereitung:
Die Champignons dünn schneiden, den Thymian hacken. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig andünsten. Champignons und Thymian dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit wieder verkocht ist. Salzen, Petersilie dazumischen und auskühlen lassen. Den Lungenbraten putzen, gut trocken tupfen und pfeffern. Knoblauch fein hacken. Olivenöl mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne erhitzen und den Lungenbraten darin rundherum kurz anbraten. Knoblauch dazugeben, Fleisch wenden und ebenfalls etwas auskühlen lassen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 11.12.2017
Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Blätterteig aufrollen und die Hälfte der Champignons in der Mitte platzieren, sodass das Fleischstück genau darauf passt. Lungenbraten auf die Champignons legen und die restlichen Pilze darauf verteilen. Teig über die Fülle klappen, Ränder gut zusammendrücken und die Enden verschließen. Auf ein Backblech legen und mit Milch bepinseln. Für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist
Beilage: Grüner Salat