Hans Petschar und Jambalaya
Zutaten:
- 25 dag Langkornreis
- 650 ml Hühnersuppe
- 15 dag Hühnerbrustfilet
- 2 Chorizo Bratwürste
- ca. 20 Garnelen oder Scampis, ohne Schale, entdarmt
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote, grün oder rot
- 2 Paradeiser
- Saft von einer halben Zitrone
- Chiliflocken
- Kräuter (Petersilie, Oregano, Thymian, Lorbeerblatt...)
- Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Reis in 1 EL Öl glasig dünsten, mit Suppe angießen und auf kleiner Flamme ca. eine Viertelstunde ausquellen lassen. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Die klein geschnittene Chorizo Wurst und die Garnelen oder Scampis zufügen, danach zum Reis geben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 06.12.2017
Wieder in etwas Öl die fein geschnittene Zwiebel und den in feine Streifen geschnittenen Paprika anbraten, die Paradeiser achteln und dazu geben. Die Gemüsemischung der Reispfanne zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Zitronensaft und den frischen, gehackten Kräutern abschmecken.