Ariana Schirasi-Fard & Lubia Polo

Die gelernte Musicalsängerin Ariana Schirasi-Fard hat in den Sommermonaten mit Pop auf sich aufmerksam gemacht, zusammen mit dem Produzentenduo Poptracker. Demnächst folgt eine zweite Single, davor servieren wir: Lubia Polo.

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • ½ kg Fleisch, Rind oder Lamm, in ca. 1 cm große Stücke geschnitten
  • 1 kg Fisolen
  • 500 ml passierte Paradeiser
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Prise Safran
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1-2 EL Zitronenpulver, oder Saft einer Zitrone
  • 50 dag Basmatireis
  • Raps- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Den Reis waschen und in Salzwasser einlegen. Inzwischen die Zwiebel grob schneiden und in Öl rösten, danach das Fleisch hinzufügen und ebenso anbraten. Kurkuma hinzufügen und kurz danach mit den passierten Paradeisern aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen. In einer Pfanne die Fisolen in Öl anbraten und dann zur Paradeis-Fleischsauce hinzufügen. Falls Fleisch und Fisolen nicht komplett von der Paradeissauce bedeckt werden, wahlweise noch mehr passierte Paradeiser oder Wasser hinzufügen. Danach Zimt, Safran, Zitronenpulver und Paradeismark zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.11.2017

Wasser im Reiskocher oder in einem Topf zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis hinzufügen und bissfest kochen. Den Reis in einem großen Sieb abtropfen, abschrecken und abermals gut abtropfen lassen. Danach den Reiskocher oder der Topf bodenbedeckt mit Öl füllen und abwechselnd ein Viertel des Reises und ein Drittel der Fleisch-Fisolensauce schichten, kurz stark erhitzen und danach 30 Minuten bei wenig Hitze garen. Vorsichtig den Topf auf eine große Platte oder einen großen Teller stürzen. Der Reis sollte nun zu einer goldbraunen Kruste geworden sein.