A. Gruber & W. Muhr und Zitronenhendl

Die beiden Autoren Alexandra Gruber & Wolfgang Muhr präsentieren in ihrem neuen Werk „50 Dinge, die ein Burgenländer getan haben muss“ Skurriles, Abenteuerliches oder auch Liebenswertes. Wir servieren Rosmarin-Zitronenhendl.

Zutaten:

  • 4 Hendlfilets
  • 1 Zitrone
  • 2 – 3 Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • 1,5 Tassen Hühnersuppe
  • Olivenöl
  • Basmatireis

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, glasig anrösten und danach auf die Seite stellen. Hendlfilets würfelig schneiden, in Olivenöl anbraten und dann mit Hühnersuppe aufgießen. Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.11.2017

Auf kleiner Stufe etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen, damit reichlich Saft entsteht. In der Zwischenzeit den Basmatireis aufsetzen. Das Hendl gemeinsam mit dem Reis servieren, den Reis mit der Rosmarin-Zitronensauce übergießen.