Helmut Burtscher-Schaden und Makaroni
Zutaten:
- 40 dag Makkaroni
- ½ Bund Spargel, grün
- 3 Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Basilikum, frisch
- Olivenöl
- Parmesan
- evtl. Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit der Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten. Spargel waschen, die festeren Enden dabei abbrechen und in kleine Ringe schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. fünf Minuten mitbraten. Der Spargel soll noch etwas Biss haben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.11.2017
In der Zwischenzeit die Makkaroni al dente kochen, Paradeiser würfelig schneiden und das Basilikum etwas zerkleinern. Paradeiser und Basilikum in die Pfanne zugeben und ganz kurz mitbraten. Abschmecken, nach Belieben eventuell einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, und die Nudeln unterrühren. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.