Michael Behrendt und Frankfurter Grüne Sauce

Der deutsche Musikjournalist Michael Behrendt enthüllt die größten populären Songmissverständnisse von Bruce Springsteen über Madonna bis Udo Jürgens. Dazu gibt es: Frankfurter Grüne Sauce.

Zutaten:

  • Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpernelle
  • 2 Eier, hart gekocht
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Sauerrahm oder Creme fraiche
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Etwas Zucker

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.10.2017

Zubereitung:

Die Kräuter mit einem Küchenmesser klein schneiden und vorher möglichst von den ganz dicken Stängeln befreien. Nicht im Mixer pürieren. Das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit den Zwiebelwürfeln, Senf, Salz und Pfeffer, dem Essig und Öl mit etwas Zucker eine Sauce rühren. Die gehackten Kräuter und das klein geschnittene Eiweiß unterrühren. Den Sauerrahm oder Creme fraiche nach Geschmack beigeben.

Beilage:

Salzerdäpfel, Tafelspitz