Melissa Naschenweng & Spaghetti Bolognese

Die Sängerin Melissa Naschenweng aus dem Lesachtal begeistert ihr Publikum mit musikalischem Temperament – ob auf ihrer pinken Harmonika, oder dem neuen Album Kunterbunt. Wir kochen: Spaghetti Bolognese.

Zutaten:

  • ½ kg Spaghetti
  • 25 dag Faschiertes, gemischt
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 dag Paradeiser, in Stücke geschnitten
  • evtl. Paradeissauce, passiert
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Muskatnuss
  • Olivenöl

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.10.2017

Zwiebeln klein würfelig schneiden und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Faschierte zugeben und durchrösten. Mit etwas Muskatnuss, Basilikum, Salz und Paprika würzen, kurz durchrühren und mit einem Schuss Wasser aufgießen. Dann den Oregano, die in Scheiben geschnittenen Karotten und die zerkleinerten Paradeiser hinzufügen und eventuell etwas Paradeissauce zugeben. Das Ganze bei geringer Temperatur köcheln lassen. Spaghetti im Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl al dente kochen, abseihen, auf Tellern servieren und mit Sauce anrichten. Als Beilage gibt es Grünen Salat.