Robert Styblo und Kräuterfisch
Zutaten:
- 4 Fischfilets, a ca. 15 dag, Kabeljau oder Seelachs
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 6 Paradeiser
- 2 Zwiebeln
- 4 TL Öl
- 4 TL Kräuterbutter
- 4 Stängel Kräuter, nach Belieben
- Zitronensaft
- Zitronenspalten, zum Garnieren
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Einen Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Paradeiser zufügen und alles zugedeckt zirka zehn Minuten dünsten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.10.2017
Inzwischen die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teelöffel Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin pro Seite zwei bis drei Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit je einen Teelöffel Kräuterbutter auf die Filets geben und schmelzen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit Tomaten-Zucchini-Gemüse anrichten und das Bratfett auf die Fischfilets träufeln. Mit Kräutern und Zitronenspalten garnieren.