Lukas Püspök und Parmigiana

Lukas Puspöks Familienunternehmen in Parndorf entwickelt und betreibt seit 20 Jahren erfolgreich Windparks. Der Abenteurer ist auch privat überzeugter Verfechter erneuerbarer Energie. Er kocht: Parmigiana.

Zutaten:

  • 3 Melanzani
  • Parmesan
  • 650 ml Passata di Pomodoro (geschälte Paradeiser)
  • 2 Kugeln Büffelmozarella
  • italienische Kräuter nach Wahl
  • Olivenöl
  • Meersalz

Zubereitung:

Die Melanzani in zirka 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten gut salzen und auflegen. Nach 15 bis 20 Minuten die Flüssigkeit mit Küchenrolle abtupfen. Während die Melanzani schwitzen, die geschälten Paradeiser zerkleinern und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit den Kräutern köcheln lassen. Backrohr auf 200° C vorheizen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.10.2017

Etwas Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Melanzanischeiben darin beidseitig gut anbraten. Parmesan reiben, Büffelmozarella in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform in der Reihenfolge Paradeissauce – Melanzani – Mozarella und Parmesan schichten und solange wiederholen, bis die Zutaten zu Ende sind. Mit einer Schicht Parmesan abschließen. 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Die Parmigiana vor dem Verzehren unbedingt 20 Minuten auskühlen bzw. ziehen lassen.