Ursula Tichy & Dinkel-Topfenpalatschinken

Ursula Tichy. Bücher sind das Leben der gebürtigen Wimpassingerin – ob als Vorstandsmitlied der Bibiliotheken Burgenland, Initiatorin des Buchstart-Projektes oder als Regional- und Gemeindebetreuerin. Es gibt: Dinkel-Topfenpalatschinken.

Zutaten:

  • 25 dag Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Mineralwasser
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 dag Magertopfen
  • 6 EL Sauerrahm
  • 6 EL Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Öl oder Butter, zum Ausbacken
  • Staubzucker

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.10.2017

Eier mit Milch und Wasser verrühren, dann das Mehl langsam mit dem Schneebesen einrühren, sodass keine Klumpen entstehen. eine Prise Salz hinzufügen und nochmals verrühren, danach 30 Minuten rasten lassen. Für die Fülle Topfen mit Sauerrahm, Zucker und geriebener Zitronenschale verrühren und ebenfalls rasten lassen. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Palatschinken darin ausbacken. Die noch warmen Palatschinken mit der Topfenmasse befüllen, einrollen und je nach Geschmack mit Staubzucker bestreut servieren.