Simon Hadler und Forelle Waldmüllerin Art
Zutaten:
- 4 Forellen, küchenfertig, à ca. 35 dag
- 40 dag Waldpilze
- 4 Erdäpfel, mittelgroß
- 2 EL Öl
- 1 Bund Majoran
- 8 dag Butter
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Zitronenschale, abgerieben
- Alufolie
Zubereitung:
Die Forellen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Pilze in Scheiben schneiden, die Erdäpfel grob würfeln und mit Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel mischen. Majoran hacken und die Hälfte mit Butter, Salz, Pfeffer und 1 El Zitronenschale verkneten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.102017
Vier Stücke Alufolie zurechtschneiden, dünn mit Öl einpinseln und die Forellen darauflegen. Die Bauchöffnung der Forellen mit der Butter bestreichen und die Pilze und Erdäpfel darum verteilen, dann die einzelnen Päckchen fest zusammenfalten und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C zirka 25 Minuten garen. Danach die Päckchen öffnen und die Forellen mit der restlichen Zitronenschale und dem restlichen Majoran bestreut servieren. Beilage: Grüner Salat, Paradeiser