Rudolf Klausnitzer und Asia-Wok

Rudolf Klausnitzer hat vor 50 Jahren den Radiosender Ö3 mitgegründet und geprägt. Inzwischen arbeitet der Journalist und Medienmanager als Sachverständiger für Rundfunk und Fernsehen. Wir kochen: Asia-Wok mit Curry.

Zutaten:

  • 3 EL Erdnussöl
  • 12 dag Weißkraut
  • 12 dag Karotten
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 1/2 Aubergine
  • 10 dag Sojasprossen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Curry

Zubereitung:

Das Weißkraut, wie auch die Karotten, die Frühlingszwiebeln und die Aubergine in feine Streifen schneiden, den Ingwer fein hacken. Erdnussöl im Wok erhitzen, Weißkraut, Karotten und Ingwer ca. 2 Minuten anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 29.9.2017

Aubergine und Sojasprossen hinzugeben und weitere 2 Minuten scharf anbraten. Frühlingszwiebel hinzugeben und 1 Minute garen. Dann Kokosmilch, Erdnussbutter, Zucker, Sojasoße und Curry einrühren, eine Minute einkochen lassen und mit Salz abschmecken.

Beilage: Reis