Jaqueline Scheiber und Kürbis-Spinat-Lasagne
Zutaten:
- 60 dag Kürbis (Hokkaido- oder Flaschenkürbis)
- 50 dag Blattspinat
- 10-15 Walnusskerne
- 4-5 Datteln, groß
- 1 P Lasagneblätter
- 20 dag Hüttenkäse
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Hokkaidokürbis kleinschneiden bzw. den Flaschenkürbis in zwei Hälften schneiden und in einer Auflaufform 20 Minuten backen. Anschließend den Kürbis mit einer Gabel grob zerdrücken, salzen und pfeffern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.9.2017
Die Walnüsse hacken und die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Spinatstrunke entfernen und die Blätter hacken. Die Zutaten werden in der Auflaufform geschichtet, beginnend mit dem Kürbispüree. Dann folgen Lasagenblätter, eine Schicht rohe Spinatblätter, dann wieder Kürbis. Nach Bedarf und Geschmack immer wieder salzen und pfeffern. Walnuss und Datteln darüber streuen und mit einer letzten Schicht aus Hüttenkäse abschließen. Die Lasagne 30 Minuten lang backen.