Kurt Tiroch und Wiener Schnitzel

Der gebürtige Wiener Kurt Tiroch ist Gründer und Präsident der Österreichisch-Britischen Gesellschaft, welche auch in Zeiten des Brexit zum Austausch einlädt. Der Kaffeehausbetreiber aus Leidenschaft serviert Wiener Schnitzel.

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzel zu 15 dag
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Etwas Milch
  • Semmelbrösel
  • Schmalz, zum Ausbacken

Zubereitung:

Fleisch vorsichtig klopfen, pfeffern und salzen. Eier verquirlen, salzen, pfeffern und etwas Milch einrühren. Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und dann in Bröseln panieren. Die Panier nur vorsichtig andrücken. Schwimmend in heißem Schmalz goldgelb ausbacken. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.9.2017

Fertige Schnitzel abtropfen lassen bzw. das Fett vorsichtig abtupfen. Mit einer Zitronenscheibe servieren.

Beilage:

Petersilerdäpfel oder Erdäpfelsalat