Simone Fuith und Paprikasch
Zutaten:
- 1 Huhn, ca. 1 kg
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Stk. Paprika, rot
- 2 Zwiebeln, groß
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Hühnersuppe
Zubereitung:
Das Huhn abspülen, abtrocknen, danach zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die gewaschenen Paprikas halbieren, Strunk entfernen und die Schoten in Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig rösten. Die Paprikastreifen hinzfügen und kurz mitanbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.09.2017
Die gewürzten Hühnerteile in die Pfanne legen und unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark unterziehen und mit der Hühnersuppe aufgießen. Einen Deckel auf die Bratpfanne setzen und das Paprikasch bei schwacher Temperatur etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Beilage:
Bandnudeln