Alexander Witasek und Gemüsepfanne
Zutaten:
- 1 Stange Porree, groß
- 2 Bund Suppengemüse
- 1 Paprika, gelb
- 1 Paprika, rot
- 1 Zucchini
- 1/8 l Weißwein
- Olivenöl
- Kurkuma, Muskatnuss, Chili-Pulver, Herbes de Provence
Zubereitung:
Das Wurzelgemüse vom Suppengemüse in dünne Scheiben schneiden und in einem Kochtopf oder im Dampfgarer dünsten. Porree längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten, damit die ätherischen Öle ihre Wirkung freigeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.9.2017
Paprika in ca. zwei Zentimeter lange Streifen schneiden und nach ca. drei Minuten dazu geben. Zucchini in gröbere Stücke schneiden und nach ca. fünf Minuten in die Pfanne geben. Mit Weißwein aufgießen.
Inzwischen müsste das Suppengemüse fertig gegart sein und wird nach Abgießen des Kochwassers in die Pfanne dazu gegeben. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskat, Herbes de Provence und Chili nach Geschmack würzen. Den Geschmack des Gemüses dabei aber nicht wegwürzen. Beilage: Reis