Vanessa Mai & Regenbogenkuchen

Vanessa Mai. Kometenhaft hat die Solo-Karriere der deutschen Schlagersängerin begonnen. Vom Sternenmeer, der Liebe und träumerischen Momenten handelt auch ihr neues Album „Regenbogen“. Wir servieren: Regenbogenkuchen.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 25 dag Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 150 ml Zitronenlimonade
  • 250 ml Öl
  • 40 dag Mehl
  • 1 P Backpulver
  • Lebensmittelfarbe, vier verschiedene Farben nach Wahl
  • 15 dag Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Streusel
  • Butter, zum Einfetten der Form
  • Mehl, für die Form

Zubereitung:

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Zitronenlimonade zusammen mit dem Öl unter ständigem Rühren hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen und dann unter den Teig heben. Den Teig auf vier verschiedene Schüsseln aufteilen und jeden Teig in eine andere Farbe einfärben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.9.2017

Eine Springform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und die gefärbten Teigsorten löffelweise, je zwei Esslöffel und abwechselnd in die Mitte der Form geben, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Immer zwei Esslöffel Teig aufeinandersetzen, nicht nebeneinander. Den Kuchen etwa 60 Minuten bei 180 Grad Celsius im Ofen backen. Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel über den abgekühlten Kuchen verteilen. Zum Schluss noch mit Streuseln verzieren.