Herbert Hirschler & Einbrenn-Bohnensuppe
Zutaten:
- 50 dag Käferbohnen
- 2 EL Öl
- 3 EL Mehl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 B Schlagobers
- Wasser
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.9.2017
Die Käferbohnen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen und in einem Topf mit zwei Liter Salzwasser zirka 1,5 Stunden weichkochen. Für die Einbrenn Öl erhitzen und mit Mehl und gepressten Knoblauchzehen leicht anrösten. Dann mit einem viertel Liter kalten Wasser aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Einbrenn in die Bohnen einrühren und aufkochen. Vor dem Servieren mit Schlagobers verfeinern. Als Beilage gibt es Erdäpfelpürree mit gerösteten Zwiebeln.