Herbert Hirschler & Einbrenn-Bohnensuppe

Der IT-Manager und Musiktexter Herbert Hirschler hat nach dem spanischen Jakobsweg auch die komplette portugiesische Variante bis Santiago de Compostella erfolgreich durchwandert und schriftlich festgehalten. Es gibt Einbrenn-Bohnensuppe.

Zutaten:

  • 50 dag Käferbohnen
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Mehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 B Schlagobers
  • Wasser

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.9.2017

Die Käferbohnen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen und in einem Topf mit zwei Liter Salzwasser zirka 1,5 Stunden weichkochen. Für die Einbrenn Öl erhitzen und mit Mehl und gepressten Knoblauchzehen leicht anrösten. Dann mit einem viertel Liter kalten Wasser aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Einbrenn in die Bohnen einrühren und aufkochen. Vor dem Servieren mit Schlagobers verfeinern. Als Beilage gibt es Erdäpfelpürree mit gerösteten Zwiebeln.