Kurt Kotrschal und Wildschweinragout

Der Biologe und Verhaltensforscher Kurt Kotrschal sieht Tiere als seinesgleichen und dementsprechend ist sein Zugang als Hunde- und Wolfsforscher. Er serviert Wildschweinragout.

Zutaten:

  • 70 dag gut abgelegenes Wildschwein, aus freier Wild
  • 35 dag Wurzelgemüse
  • 2 Zwiebeln
  • 2 dag Dörrzwetschken
  • 1/8 l Rotwein
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren, angedrückt
  • Schuss Sliwowitz
  • Öl

Zubereitung:

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anrösten. Wildschweinstücke dazugeben, mitrösten und mit Rotwein ablöschen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.9.2017

Dörrzwetschken dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen, mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren würzen, salzen, pfeffern und köcheln lassen. In der Zwischenzeit Wurzelgemüse schälen, fein schneiden, zum Wildschwein dazugeben und so lange dünsten, bis das Fleisch weich ist. Saft mit etwas Mehl binden, und zum Schluss mit Sliwowitz abschmecken.

Beilage: Semmelknödel.