Franz Mandl und Krautfleckerl
Zutaten:
- 40 dag Fleckerl
- 10 dag Essiggurkerl
- 1 Weißkrautkopf, klein
- 2 Zwiebeln, geschnitten
- 2 EL Zucker
- Öl oder Schmalz
Zubereitung:
Äußere Blätter und Strunk vom Kraut entfernen, danach Krautkopf teilen und mit dem Krauthobel schneiden. Zwiebel in Öl oder Schmalz hell rösten, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen, danach kommt das Kraut dazu und wird goldbraun fertig geröstet.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 6.9.2017
Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Währenddessen die Essiggurkerl in kleine Scheiben schneiden. Die abgeseihten Fleckerl und die Essiggurkerl zum Kraut geben und durchrühren. Die Krautfleckerl mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.