Nicolas Altstaedt & Zwiebelsuppe
Zutaten:
- 3 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 - 3 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
- 1 EL Mehl
- 660 ml Gemüsesuppe
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 TL Zucker
- Kümmel, gemahlen
- 15 dag Comté-Käse, gerieben
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1/2 B. Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 5.9.2017
Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Mit Mehl stauben, mit Gemüsesuppe und Wein ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben mit gemahlenem Kümmel würzen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Rinde der Brotscheiben abschneiden. Die Suppe in vier ofenfeste Suppenschalen füllen, je eine Brotscheibe darauf legen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Celsius zehn Minuten überbacken. Suppe mit Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.