Werner Blohmann und Lavendel-Hecht

Von Bayern hat es den diplomierten Textil- und Bekleidungstechniker nach Jennersdorf verschlagen. Seit mittlerweile sechs Jahren ist er als Geschäftsführer des Frottierwarenherstellers Vossen tätig. Er serviert: Lavendel-Hecht.

Zutaten:

  • Hecht, im Ganzen
  • Lavendel, getrocknet
  • Cayennepfeffer
  • 1/4 l Weißwein
  • Olivenöl

Zubereitung:

Den ausgelösten und entschuppten Hecht innen und außen mit Cayennepfeffer und Salz würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Lavendel füllen. Danach in U-Form auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen und bei 250° C zu grillen beginnen. Nach 10 Minuten auf 180° C zurückschalten. Zwischendurch immer wieder mit Weißwein beträufeln.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.08.2017

Die Bratzeit richtet sich nach Größe des Hechtes. Er ist dann gar, wenn beim Durchstechen der dicksten Stellen entlang des Rückgrats keine Flüssigkeit mehr austritt. Dann den Lavendel entfernen, den Hecht auf einer Platte anrichten und mit einer Sauce aus dem Bratrückstand, Olivenöl und Weißwein servieren.

Beilage:

Bunte Salatplatte