Brigitte Krizsanits und Zucchinisuppe
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zucchini
- Olivenöl
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 Semmeln vom Vortag (oder noch älter)
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit 2-3 EL Olivenöl in einen Topf geben und circa 45 Minuten bei niedriger Temperatur garen, gelegentlich umrühren, eventuell ein wenig Wasser beigeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.8.2017
Nach 45 Minuten die in Stücke gerissenen Semmeln dazu in den Topf geben, mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Im Sommer kann die Suppe auch mit Minze verfeinert werden, was ihr eine erfrischende Note gibt.