Andreas Stipsits & Krautfleckerl
Zutaten:
- 20 dag Fleckerl
- 60 dag Weißkraut
- 15 dag Zwiebeln, fein geschnitten
- 1 EL Kristallzucker
- 2 EL Öl oder Fett
- Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 24.8.2017
Kraut schneiden und mit Salz sowie Kümmel abmischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen. Öl erhitzen und Zucker darin hell karamellisieren. Fein geschnittene Zwiebel beigeben und durchrösten. Kraut einrühren und ebenfalls mitrösten. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und das Kraut ca. 30 Minuten kernig dünsten (dabei eher trocken, als zu flüssig anrösten). Fleckerln nochmals erhitzen, mit dem Kraut vermengen und abschließend abschmecken.