M. Makowitschka und Blechkuchen
Zutaten:
- 10 dag Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen (= 4,3 g KH)
- 10 dag Weizenmehl (= 59 g KH)
- 5 dag Lupinen-Mehl (= 6 g KH)
- 1 TL Natron
- 1 P Vanillezucker
- Schale von einer Zitrone
- 25 g Kandisin Pulver (= 17,6 g KH)
- 8 Eier
- 1 Becher Schlagobers (= 6,6 g KH)
- 70 dag Kirschen (= 79,8 g KH)
- 1 Prise Salz
- Zimt
Zubereitung:
8 Eiweiße zu Schnee schlagen, eine Prise Salz hinzugeben und nach und nach Kandisin Pulver einrühren, bis die Masse steif geschlagen ist.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.8.2017
Zitronenschale, Eigelb und das Gemisch aus Nüssen, Weizen- und Lupinenmehl, Natron und Vanillezucker nach und nach mit dem geschlagenen Obers unter heben. Die so entstehende luftige Masse schließlich auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Kirschen darauf verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen und bei 160° C 35 bis 40 Minuten backen.