Adrian Eröd und Radicchio-Risotto

Der international erfolgreiche Bariton und frisch gebackene Kammersänger Adrian Eröd gibt beim diesjährigen Haydnfestival „Die Jahreszeiten“. Der leidenschaftliche Leser kocht Radicchio-Risotto mit Kräuterseitlingen.

Zutaten:

  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Knollensellerie
  • 5 EL Olivenöl
  • 40 dag Risottoreis
  • 200 ml Weißwein
  • 10 dag Parmesan, am Stück
  • 1 Radicchio (ca. 20 dag)
  • 15 dag Kräuterseitling
  • 2 EL Butter

Beilage:

Zwiebel und Sellerie in feine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Selleriewürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig andünsten. Reis zugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen und unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.Nach und nach die Suppe unter Rühren zugeben. Nach etwa 30 Minuten ist die Brühe verbraucht und der Reis gar, aber immer noch bissfest.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.08.2017

Die äußeren Blätter des Radicchio ablösen und den Salat in feine Streifen schneiden. Parmesan reiben. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Pilze darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten rundherum goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das fertige Risotto vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel kurz ruhen lassen. Dann den Parmesan und 2 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto mit den Kräuterseitlingen anrichten und mit den frischen Radicchiostreifen bestreuen.