Kristina Schranz und Putenschnitzel
Zutaten:
- 4 Putenschnitzel
- 4-6 Erdäpfel, roh
- Butter
- Sonnenblumenöl
Für die Kräutersauce:
- ¼ l Schlagobers
- ¼ l Gemüsebrühe
- Kräuter
- 3 EL Dinkelmehl
- 3 EL Butter
Zubereitung:
Erdäpfel reiben und gut ausdrücken. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern und auf einer Seite mit den geriebenen Erdäpfeln belegen und in der heißen Öl-Buttermischung mit der Erdäpfelseite zuerst anbraten, bis die Erdäpfel knusprig sind, dann kurz wenden. Im Backrohr bei 120° C nachrasten lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.08.2017
In der Zwischenzeit die Kräutersauce zubereiten. Dazu Mehl und Butter miteinander verkneten. Gemüsebrühe mit Schlagobers kurz aufkochen und reduzieren. Die Mehlbutter der Sauce beifügen und mit einem Stabmixer aufschäumen. Kräuter nach Wahl zufügen und vom Herd nehmen. Die fertigen Putenschnitzel in Erdäpfelkruste mit der Sauce anrichten und heiß servieren.
Beilage:
Brokkoli, junge Karotten, Erbsenschoten, Basmati Reis