Brigitte Bruckner-Mikl und Mohnschnitten

Die Künstlerin und Naturliebhaberin Brigitte Bruckner-Mikl arbeitet in Wörterberg und Wien an ihren Bildern, die ohne Menschen auskommen, aber dennoch voller Leben und Seele sind. Wir machen: Mohnschnitten.

Zutaten:

  • 10 dag Butter
  • 10 dag Zucker
  • 4 Eidotter
  • 10 dag Mohn
  • 3 dag Zitronat
  • 4 Eiklar

Zitronenglasur:

  • Staubzucker
  • Zitronensaft, gepresst
  • 1 Eiklar

Zubereitung:

Zunächst Butter und Zucker schaumig rühren, dann Eidotter, Mohn und Zitronat unterrühren. Eiklar steif schlagen und hinzufügen. Den Teig in eine Backform füllen und 40 bis 45 Minuten bei 200° C backen. Für die Zitronenglasur Staubzucker, Zitronensaft und Eiklar vermengen und den ausgekühlten Mohnkuchen mit der Zitronenglasur überziehen.

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 7.8.2017)