Gottfried Würcher und Wolfsbarsch
Zutaten:
- 2 Wolfsbarsche, mittelgroß, küchenfertig (Loup de mer)
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone, unbehandelt
- ½ Bund Sommerkräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum, o.ä.)
- 2-4 junge Knoblauchknollen
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Wolfsbarsche gründlich abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Kräuter abspülen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.8.2017
Fisch mit Zitronenspalten und Kräutern füllen und an einer nicht zu heißen Stelle auf dem Grill ca. 20 Minuten rundherum grillen. Die Knoblauchknollen waagerecht halbieren, mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill bräunen. Mit Meersalz bestreuen und zum Fisch servieren.
Beilage: Blattsalat mit Knusperkernen