Gottfried Würcher und Wolfsbarsch

Zu Gast ist Gottfried Würcher, vom Nockalm Quintett, der erfolgreichsten Schlagerband Österreichs. In ihrem neuen Album lassen die „Nockis“ liebevolle und romantische Gedankenspiele aufblühen. Wir kochen gegrillten Wolfsbarsch.

Zutaten:

  • 2 Wolfsbarsche, mittelgroß, küchenfertig (Loup de mer)
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • ½ Bund Sommerkräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum, o.ä.)
  • 2-4 junge Knoblauchknollen
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Wolfsbarsche gründlich abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Kräuter abspülen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.8.2017

Fisch mit Zitronenspalten und Kräutern füllen und an einer nicht zu heißen Stelle auf dem Grill ca. 20 Minuten rundherum grillen. Die Knoblauchknollen waagerecht halbieren, mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill bräunen. Mit Meersalz bestreuen und zum Fisch servieren.

Beilage: Blattsalat mit Knusperkernen