Gregor Glanz und Schwammerlgulasch

Der Entertainer und Sänger Gregor Glanz präsentiert derzeit die gößten Hits von Roland Kaiser - von „Santa Maria“ über „Dich zu lieben“ bis „Joanna“ - erstmals in einem emotionalen Musical-Erlebnis. Wir servieren: Schwammerlgulasch.

Zutaten:

  • 75 dag Eierschwammerl
  • 6 dag Butter
  • 10 dag Zwiebeln
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 dag Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung:

Für das Schwammerlgulasch zunächst die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Eierschwammerl putzen und bei Bedarf etwas zerkleinern. Die Zwiebeln fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun rösten. Anschließend das Paprikapulver einrühren und unverzüglich mit Weißweinessig ablöschen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.7.2017

Die Schwammerl zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen. Gut umrühren, Deckel aufsetzen und rund zehn Minuten dünsten lassen, bis die Schwammerl weich sind. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit noch einige Minuten reduzieren lassen. Sauerrahm in eine Schale geben, mit Mehl verrühren und zum Gulasch geben. Petersilie einrühren. Bei niedriger Hitze weitere fünf Minuten köcheln lassen.