Anna Abermann & Bauernsalat

Anna Abermann. Geschmackserinnerungen aus der Kindheit in Tirol haben die Betriebswirtin zu einem Berufswandel in Richtung biologische Lebensmittel und Qualität hingezogen. Die Bio-Unternehmerin serviert: Griechisch-Österreichischen Bauernsalat.

Zutaten:

  • 30 dag Ziegenfrischkäse
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schalotte
  • 3 Paradeiser
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Je 1 Handvoll Dill, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
  • 5 EL Essig
  • 5 EL Öl

Zubereitung:

Die Zwiebeln, die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln, dann die Paradeiser, die Gurke und die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt die Frühlingszwiebeln und die frischen Kräuter fein schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.7.2017

Alles gut miteinander vermischen, dann den Ziegenfrischkäse dazugeben und den Salat zum Schluss noch mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Beilage: Baguette, Weißbrot.