Christian Domschitz & Gefüllter Paprika

Christian Domschitz. Der Haubenkoch ist bekannt für seine eigene Küchenlinie und gilt mit der Neuinterpretation österreichischer Klassiker als Nestroy unter den Köchen. Entspannung sucht er im Burgenland. Sein Rezept: Gefüllter Paprika.

Zutaten:

  • 6 Paprika
  • ½ Melanzani
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 25 dag Faschiertes, gemischt
  • 12,5 dag Bohnen, weiß
  • 12,5 dag Basmati Reis, gekocht
  • 1 Zucchini, klein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Zweig Bohnenkraut

Paradeiser Sauce:

  • ½ l Passierte Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 dag Kirschparadeiser
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Oregano
  • Olivenöl

Zubereitung:

Für die Paradeiser Sauce die Zwiebel in Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe hinzugeben und mit den passierten Paradeisern auffüllen. Oregano, Rosmarin und Salz beifügen und mixen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Paprika die Kappe abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Melanzani schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, einsalzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein schneiden und mit den Melanzaniwürfeln anbraten. Die geschmorten Knoblauchzehen klein schneiden und hinzufügen. Anschließend die Zucchiniwürfel beigeben, kurz sautieren und dann zur Seite stellen und auskühlen lassen. Die Kräuter fein hacken und mit dem Faschierten mischen. Bohnen, Reis, Faschiertes und Melanzani-Zucchini Mischung vermengen und damit die Paprika füllen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.7.2017

Mit den umgedrehten Kappen nach unten wieder verschließen und in einen Bräter stellen. Die Paradeiser-Sauce seitlich in den Bräter gießen und die halbierten Kirschparadeiser hinzufügen. Den zugedeckten Bräter für ca. 30 Minuten bei 175° C ins Rohr schieben. Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten fertig garen. Die gefüllten Paprika aus dem Backrohr nehmen und auf einem Teller mittig platzieren. Anschließend die Paradeiser Sauce über den Paprika gießen und servieren. Beilage: Gekochte Früherdäpfel.