Aida Loos & Melanzani-Türmchen

Aida Loos. Die Kabarettistin mixt derzeit zusammen mit den Comedy Mamis einen spritzigen Programmcocktail aus Sommerunterhaltung, Comedy und Musik - für den guten Zweck. Wir servieren: Melanzani-Türmchen.

Zutaten:

  • 2 Melanzani
  • 50 dag Faschiertes, vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • Majoran
  • Basilikum
  • Parmesan, gerieben

Zubereitung:

Die Zwiebel schneiden und zusammen mit den gepressten Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen. Das Rinderfaschierte dazu geben und stark anbraten. Dann Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum würzen und köcheln lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.7.2017

Melanzani in etwa finderdicke Spalten schneiden, braten und würzen. Melanzani und das Fleischsugo in einem ofenfesten Gefäß stapeln – beginnend und endend mit einer Melanzanischeibe. Parmesan darüber streuen und bei 180° C etwa 10 Minuten im Ofen backen.