Gerhard Kracher und Zander mit Gemüse
Zutaten:
- 4 Zanderfilets
- Petersilie, gehackt
- 2 Zwiebel
- 2 grüne Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1 roter Paprika
- 4 Paradeiser
- Kräuter, nach Geschmack
- Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Die Filets, salzen, pfeffern, mit Petersilie würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Fischfilets goldbraun braten. Für das Seewinkler Gemüse die Paradeiser in leicht kochendes Wasser geben und danach die Haut entfernen, Zwiebel, Paprika und Paradeiser in Streifen schneiden und alles in Sonnenblumenöl anrösten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.07.2017
Wenn das Gemüse etwas Flüssigkeit lässt, nach Belieben salzen und pfeffern und je nach Geschmack mit Kräutern verfeinern. Von der Flamme nehmen so lange das Gemüse noch etwas knackig ist und mit dem gebratenen Zander servieren.
Beilage:
Petersilerdäpfel