Wolfgang Böck & Forelle Toskaner Art

Wolfgang Böck. Der Schauspieler und Intendant verkörpert beim diesjährigen Lustspiel der Schlossspiele Kobersdorf eine der schillerndsten Figuren der Weltliteratur. Zum zerbrochenen Krug serviert er bei uns: Forelle nach Toskaner Art.

Zutaten:

  • 1 Forelle, fangfrisch
  • 3 Lorbeerblätter
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Weißbrot

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.6.2017

Die Forelle innen und außen salzen und pfeffern, die Lorbeerblätter knicken und in den Bauch der Forelle geben. Für die Beilage den Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und mit dem Olivenöl vermengen. Das Weißbrot auf dem Griller leicht rösten. Hat der Griller die gewünschte Wärme erreicht, den Fisch auf beiden Seiten braten. Sobald die Forelle gar ist, zusammen mit dem gerösteten Weißbrot servieren. Das Weißbrot kann je nach Geschmack mit dem vorbereiteten Knoblauchöl bepinselt werden.